农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
自费飞行学员补考超3次淘汰
http://nyiqrd.cn  2020-08-10 05:49:33  

 自费学飞行可贷款72万,连本带息10年就能还清。南航2010年招飞明天正式结束,昨日尽管招飞计划比去年再增加100名,但仍无法满足考生的报考需求。据不完全统计,全国报考飞行员的人数将超过5万人,录取率低至100:1。

  自费学员无需签约终身

据悉,今年南航共计划在全国范围内招收500名飞行学员,其中公费生350名、自费生150名。其中南航将在广东省招收60名公费生,比2009年翻了一倍,包括理科生55名和文科生5名。

与公费生不同的是,自费生并未划定招生范围。据介绍,公费生必须为应届高三毕业生,而自费生则可根据学历水平最高放宽到本科学历25岁。据了解,自费学员除需缴纳正常的大学学费之外,还要自行承担在校培训期间的72万元左右的高额学费。不过相比公费生,自费学员自由度高了许多,在毕业后只需与南航签订15年劳动合同,合同期满后可选择续签或跳槽到其他航空公司。

  全省报名不及湖北两个市

从南航招飞部门了解到,也许受到宏观形势影响,今年报名当飞行员的考生比去年大幅增加,预计将可超过5万人,而去年全国报名总人数仅有3万多人。一直以来,老广报名学飞行的热情一直都不高。不过因为就业形势紧迫加上飞行员起步月薪可达1.5万元,今年老广报名参加飞行员选拔的人数增加不少。不过即便如此,广东报名的考生还不敌湖北武汉和襄樊两市的考生报名数。

首批自费飞行员将于明年底开始正式还贷,初期还贷金额每月在7000~8000元之间。南航招飞办主任曾祥荣表示,即使是副驾驶的收入应付还贷已经不成问题,“但考虑到自费飞行员在最初的几年里不因为还贷导致生活压力过大,南航决定将还款期限由原来的10年提高到15年。”

  自费学员自述:补考超3次飞行生涯终结

李震涛,1982年出生,作为2007年南航招收的首批自费飞行员之一,他即将完成全部培训加入飞行队伍。成为飞行学员并不意味着一定能成为飞行员,李震涛告诉,他们时刻都会面临停飞的压力。

“比如13小时的飞行筛选,主要是判断学员是否适合飞行。”李震涛说,如果学员上了飞机该向左飞的时候向右打舵,或者该向上飞的时候偏偏掉头向下,就说明这个人不适合飞行。可能被停飞的不仅仅是这一项测试,按照规定,私照、仪表等级、单发商照检查和多发商照考试这四项考核中,如果学员补考总次数超过3次,也将意味着飞行生涯的就此终结。

自费要花72万元 当上机长年入50万

今年自费学员需要缴付约72万元培训费,比2007年的68万元涨了4万元。“部分培训科目需要学员驾驶教练机,因此成本上涨主要来自航油价格的上涨。”考虑到多数考生自身无法承担这笔费用,南航已经与银行签约,帮助考生贷款完成学业。学员开始参加飞行后,连本带息需偿还95万元。

据介绍,飞行员根据不同的岗位级别享受不同的待遇。此外,执飞不同机型和不同航线收入也不相同,如驾驶大飞机飞行国际航线相应的单位时间收入会更高。与公费生一样,自费学员完成培训跟飞半年后,就可转为副驾驶,年收入在20万元左右;按照正常培训晋升,副驾驶将在飞满5年后升级成为机长,年收入也将跃升至50万元左右。照此计算,普通飞行员在完成6年的飞行工作时就已经挣得150万元,能轻松还清贷款。而飞完10年后,累计总收入已经高达300万~350万元。