当前位置:首页 > 博览 > 正文

《天籁之战》费玉清感觉脚不着地:紧张也会上瘾

2020-03-26 01:13:37 来源:潞西晚报

  11日,东方卫视的全新大型音乐挑战节目《中国梦之声——天籁之战》在苏州召开了开播发布会。四位“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇带着刚刚结束首次录制后的兴奋悉数现身。据了解,首场录制中,有着“乐坛常青树”之称的费玉清只与素人歌手相差三票,险些惨遭淘汰。而杨坤则形容自己完全是“虎口脱险”。虽然节目16日才开播,但已能感受得到这场星素对阵的残酷性和精彩度。

  发布会现场,见过无数大场面,行走歌坛多年的费玉清也表示,《天籁之战》的舞台让他有种脚不着地的感觉:“首场录制就差点被‘干掉\\’。也会担心万一要是输了,真的会下台。但其实紧张也会让人上瘾。我总是要尝试这些新的东西,电视节目的形式也总是要变的。如果被打败,也会有一个新声音因此大放异彩。”

  国内音乐节目中,明星歌手从“毒舌评委”到“明星导师”一直处于指点江山的地位。而今,《天籁之战》则给了素人歌者勇于向明星发起挑战的机会。比拼中,素人歌手不仅可以直接选择一位明星歌手作为竞唱的对象,还将为明星歌手选择对战的歌曲。双方演唱过后,观众会直接票选出明星和素人的比分,这也意味着明星歌手随时都要面对被名不见经传的素人淘汰的可能。 (陆悦)
相关阅读:
加盟网 http://www.omsedu.com