农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
训练猫的几种基本方式
http://nyiqrd.cn  2020-08-05 05:44:56  
导语:训练猫的几种基本方式有哪些呢?不要着急,让小编慢慢给您介绍。

猫咪爱玩是天性 教你通过游戏来训练猫咪

伯曼猫

1. 强迫 强迫是指使用机械刺激和威胁性的命令使猫准确的做出相应动作。例如训练猫做躺下的动作,训练者在发出“躺下”口令的同时,用手将猫按倒,迫使猫躺下,这样重复若干次后,猫很快就能形成躺下的条件反射。对猫使用这种方式时,要控制好刺激的强度,因为猫常有自以为是的感觉,吃软不吃硬。

2. 诱导 诱导是指用食品、物品或以训练者的行动来诱使猫做出某种动作。训练幼猫更宜使用诱导训练法。

3. 奖励 奖励是为了强化猫的正确动作,巩固已形成的条件反射或调节猫的神经活动状态,奖励的方法包括食物、夸奖和抚爱等。奖励和强迫必须结合才有效,每次强迫猫做出正确动作后,要立即给予奖励。奖励的程度要随着训练的难度逐渐升级。要注意的是,奖励太频繁或条件太低容易养成幼猫对轻微奖励不以为然的心理习惯。

4. 惩罚 包括呵斥、威吓、敲打等等。一旦发现猫有某种坏习惯时,就应及时使用惩罚手段。以免猫对训练产生恐惧或厌倦的感觉。

下篇介绍:——训练时先给猫套上项圈和牵绳,以便控制猫的行为。首先手里拿个小毛绒玩具或其它猫喜欢玩的物品,对猫说:“咬住”,猫如果不咬,可掰开猫口将玩具强行塞入猫口中。只要玩具不要太大,猫一般会把玩具叼住,这时可立即用食物适当奖励猫猫。