当前位置:首页 > 电商 > 正文

武汉建中国最大多晶硅生产基地

2020/3/24 2:17:42 来源:潞西晚报

  中新网武汉 2月12日电 (樊君 王建 徐金波) 面对全球太阳能光伏产业蓬勃兴起,多晶硅的需求量与日俱增,武汉东立置业与12日东西湖区政府签约,投资15亿元在该区循环经济工业园建设年产1500吨的多晶硅生产基地。

  多晶硅材料主要应用于太阳能电池和半导体产业,广泛应用于计算机、工业、生活消费电子设备、太阳能电站、宇航以及国防系统,被称为高科技类型的朝阳产业。在当今能源日趋紧张、环境压力日益增大的形势下,全球太阳能光伏产业蓬勃兴起,多晶硅的需求量与日俱增,价格达每公斤200美元。

  据调查,中国多晶硅生产原料丰富,但受技术和资金制约,去年年产能仅1万多吨,约有5万吨的需求缺口。目前国内多晶硅产地主要集中在四川、江苏、内蒙等地,湖北仅有少量生产。

  靠房地产开发起家目前已拥有资产近50亿元的武汉东立置业发展有限公司,经过2年的市场考察发现,发展太阳能产业是全球趋势,多晶硅生产项目前景广阔。在武汉建设“两型社会”的背景下,该公司决定将投资转移到多晶硅的研发和生产上来。

  该项目建设一期为2年,建成达1500吨产能后,预计年创产值30亿元,成为湖北多晶硅产业“龙头”。4年后实现5000吨年产能,成为中国最大的多晶硅生产基地。(完)


相关阅读:
虹吸雨水斗 https://www.huabao99.cn/