农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
吸油烟机吸起八斤重电脑桌引关注
http://nyiqrd.cn  2020-08-10 05:55:18  

近日,“吸油烟机吸起湿毛巾”的视频走红后,在网上掀起了一股“大吸力热”,网友们纷纷拿不锈钢锅、塑料瓶、铁盆等物品来“考验”吸油烟机的吸力大小。其中,有网友将吸油烟机吸起八斤重电脑桌的视频上传后,惊呆了不少网友。

点开微博热门话题“吸油烟机还能吸起啥”不难看出,网友“考验”吸油烟机吸力的热情不减,越来越多的人加入了到了这场“比赛”当中。有网友晒出的一段视频显示,吸油烟机竟然把不锈钢锅给吸了起来。也有网友“出奇制胜”,像变魔术一样,打开吸油烟机,将五个矿泉水瓶依次放到吸油烟机上都掉不下来,给这样的“比赛”增添了几分趣味性。

其中,在话题中吸油烟机吸起八斤重电脑桌的视频点播量最高。记者注意到,视频中,网友打开吸油烟机后,拿出一台还未拆去包装的电脑桌,将电脑桌靠近吸油烟机时,瞬间被吸住。据上传这段视频的网友介绍,这台电脑桌足足有八斤重。

“真没想到这台吸油烟机的吸力这么大,但为什么我家的吸油烟机就没这么大的吸力呢?就连油烟都吸不走!”对于网友上传的视频,也有不少网友提出了不少疑问。为什么有的吸油烟机吸力大,有的吸力小?吸力的大小与油烟的多少究竟有何关联?

对此,有关专家表示,之所以视频中吸油烟机能吸起八斤重的电脑桌,这其实跟吸油烟机的结构和吸力大小有关。“从视频中不难看出,吸油烟机为海尔深腔净吸油烟机,而这款吸油烟机的结构又是行业首创的深腔倒锥型油网,能根据漏斗效应,瞬间提高吸油烟机的吸力。”专家称,海尔官网显示,该款吸油烟机的最高风压达到了320Pa,风量达到每秒18m3,为行业最高水平。因此,吸住八斤重的电脑桌也就不足为怪。

虽然,吸力的大小与除烟效果成正比,但并不意味着大吸力油烟就一定能彻底根除顽固的油烟难题。“因为普通油烟机都有着不可避免的油烟逃逸现象。”专家称,传统吸油烟机的油网多数都是下凸外露的正锥型设计,影响美观不说,还容易形成阻力,减缓空气上升的速度,并且还会导致油烟与油网碰撞后反弹逃逸。

而采用深腔倒锥型油网设计的油烟机就能完全避免此类情况发生,没有了下凸外露的油网,不但会使油烟顺势进入烟腔,无碰撞,避免油烟逃逸,而且噪音更小。由此可见,视频中出现的海尔深腔净吸油烟机吸力更大,除烟效果也更加明显。