农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
盛夏来临 失眠高发成健康最大隐患
http://nyiqrd.cn  2020-08-10 05:51:50  

告别五一小长假,新一轮忙碌的工作模式展开。今日也将迎来二十四节气中的立夏,悄然间,炎热的夏季已然向我们靠近。对于一些工作繁忙的朋友,均表示近期失眠的次数在增加。

  图片来自网络

  夏季气压低、湿气重,“睡不着”是正常现象。而夏季失眠对身体的危害比其他季节更大。因为白天出汗多,晚上再失眠,会引起心肌缺血、血压增高等症状,大大增加猝死几率。

  据医师介绍称,夏季失眠的原因主要有3个,一是心肾不交、二是血不足、三是胃不和。失眠症患者都有比较明显的症状。1、肝郁气滞型:主要由于工作压力较大而引起的,这一类型的失眠者一般情绪波动较大,易烦躁,女性会出现月经不调。2、郁郁化火型:肝郁气滞型程度加重时就会转化成郁郁化火型。失眠者易出现口干、口苦,小便黄、大便秘结,常常做噩梦3、痰热内扰型:此类失眠的患者常觉得头很重,痰多胸闷,恶心,口苦,心烦等症状。4、瘀血内阻型:此类失眠者舌呈淡紫色,有瘀斑,会伴随头痛。5、阴虚火旺型:失眠者夜尿多,腰部酸痛,手足心发热、出汗。6、心胆气虚:睡眠中惊恐不宁,反复惊醒,心悸,气短倦怠,小便清长。7、心脾两虚:不易入睡,或多梦易醒,心悸健忘,头晕目眩,面色淡黄,气短。8、脾肾阳虚:此类型的失眠者会出现怕冷、腰酸腰痛,夜尿多,大便溏稀或秘结。9、冲任失调:女性多见月经不调,少经,脸上长有黄褐斑。10、心肾阴虚