农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
IHS:欧盟反倾销税或加速欧洲衰落
http://nyiqrd.cn  2020-08-13 05:56:02  

  研究表明,由于对中国组件制造商征收反倾销税于上周生效,2013年欧洲的安装量将较此前预期低1.3GW。IHS分析预计,2013年欧洲光伏安装量降幅将超过6GW,其中欧盟委员会对中国进口商品征收的11.8%的关税占1.3GW。

  尽管急剧下滑,IHS最新季度分析仍预计,2013年全球安装量将以双位数的速度增长到35GW,由亚洲需求激增所推动。

  但是在欧洲,2013年安装量将下滑至11.6GW,较2012年的17.7GW下滑33%,由贸易关税及其他因素,如主要的德国等国家补贴的不断下滑所推动。

  IHS太阳能研究高级总监阿什?夏尔马(AshSharma)表示:“尽管欧盟委员会日前给予一线机会,在六十天内将关税削减至11.8%,但是IHS仍旧预计需求受到抑制。”

  “这一下滑与中国组件出货量的激增大相径庭,由于买家在八月下一次关税提升之前贮存大量组件。因此,IHS日前将其2013年下半年的欧洲预期削减1.3GW,较我们此前的展望削减近20%。”

  分析发现,欧盟关税将加速欧洲安装量的下滑,下滑幅度最大的是德国与意大利。

  但是去年发起反倾销调查的EUProSun总裁米兰?尼兹西科(MilanNitzschke)表示,尽管欧盟的全球市场将削减,其这并非由于关税。“我们预计关税并不会带来任何的衰减,而是在八月开始征收较高的关税防止倾销之后,从中国制造到非中国制造组件的转变。”

  尼兹西科表示:“除此之外,我们同意欧盟市场将远低于2012和2011年。事实上,倾销价格并非让市场增长。而中国公司自2011年开始将其倾销价格降低超过60%,同期市场下滑近50%。只有竞争才能让市场发展。最好的实例是美国,实施关税后安装项目的数量剧增,有助于回归到一个公平的竞争环境,增加了美国市场上(全球)竞争者的数量。”

  夏尔马补充道:“德国将占此次衰减的大部分,2013年安装量较前一年低3GW。意大利也将缩减2GW。”