农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
隐匿性肾炎是怎么回事?
http://nyiqrd.cn  2020-08-29 18:54:56  

隐匿性肾炎是怎么回事?隐匿性肾炎是一种常见的肾脏疾病,由于该病的隐匿性很强所以很难发现,隐匿性肾炎患者,在临床上无明显的症状,但有一定的表现,只要做正规的检查是能够发现的。说到这,隐匿性肾炎是怎么回事呢?对此肾病专家做出了介绍。

隐匿性肾炎是怎么回事

专家表示,隐匿性肾炎是原发性肾小球疾病中常见的一种临床类型,隐匿性肾炎病人,表现为持续性轻度蛋白尿和或复发性或持续性血尿,故又称无症状性蛋白尿和(或)血尿。大部分患者无明显症状及体征,仅部分患者可有腰酸、乏力,肉眼血尿等非典型表现。但是肾脏纤维化依旧恶化进展,如果不给予有效治疗,就会逐渐发展为更为严重的尿毒症。

隐匿性肾炎是病程绵长,患者病理改变多样,临床表现较少的一种肾脏疾病。一般无水肿、高血压等肾炎症状,肾功能亦无改变,隐匿性肾炎临床表现有尿的异常,多在诊视其它疾病或体检时偶然发现。发作时可有血尿,少数病情发展者可有其它类型肾小球肾炎的表现,甚至有肾功能不全。临床上分为单纯蛋白尿、反复发作血尿、持续蛋白尿并反复发作性血尿等三型。药物、上呼吸道感染、过劳等某些诱因可使症状明显。

隐匿性肾炎的病因尚未明了,可能为链球菌、其他球菌、某些杆菌或病毒所引起的免疫反应致肾脏损害,根据肾活体组织检查,隐匿性肾炎病理改变可有系膜细胞增生膜性,膜增生性局灶性肾小球硬化等类型。

据专家介绍说,治疗隐匿性肾炎不容小觑,一旦病情加重时那么治疗起来就会相当困难,危害性也是非常大。治疗隐匿性肾炎患者不能采用一些传统疗法,中药、西药疗法多以缓解病情为主,是无法根除隐匿性肾炎的,大家一定要引起警惕。


潮流音乐 www.238dj.com