当前位置:首页 > 聚合 > 正文

以色列大使称以美关系"危机" 处于35年来最低点

2020/3/25 2:20:36 来源:潞西晚报
中新网3月16日电 据英国广播公司援引以色列媒体报道,以色列驻美国大使麦克‧欧然说美国和以色列关系出现“危机”,两国关系处于35年来的最低点。

  以色列官员上周在美国副总统拜登到访时宣布,将在被占领的东耶路撒冷建立更多的犹太人定居点。这一宣布令美国恼怒。

  以色列媒体说,上周五以色列驻美大使被召到美国国务院并受到严厉斥责。

  上周日,美国总统奥巴马的一位高级助手说,以色列的宣布对中东和平进程造成巨大损害。

  以色列总理内塔尼亚胡也对这一决定宣布的时间表示遗憾,但是他周一在以色列议会表示,定居点兴建计划并不会伤害巴勒斯坦人,计划将继续进行。

  他同时说,以色列希望进行和平谈判并希望巴勒斯坦方面对和谈不要提出“新的先决条件”。

  美国国务院发言人说,美国国务卿希拉里•克林顿已经要求以色列总理内塔尼亚胡对美国的关注做出“正式”的答复。

  不过这名发言人同时强调美国将继续支持以色列。他说,以色列是美国的战略盟友,这种关系会继续下去。


相关阅读:
宁波调查婚姻 http://www.nbsijiazhentan6.com/