当前位置:首页 > 聚合 > 正文

一日籍男子因携带超额未申报现金被扣日俄争议岛

2020-03-26 00:58:56 来源:潞西晚报

  8月23日电 据日媒23日报道,有关免签证赴日俄争议岛屿北方四岛(俄方称南千岛群岛)中的国后岛交流的一名日本籍男性翻译被迫滞留岛上一事,实际管辖北方四岛的俄罗斯远东萨哈林州海关22日发布消息称,该男子离岛时,其携带的行李中被查出“未申报”的现金400万日元(约合人民币27万元),因此根据俄相关法律执行了刑事手续。

  日方对俄罗斯在北方四岛行使管辖权的做法表示遗憾,并敦促俄方让该男子返回北海道根室市。

  根据俄罗斯法律,随身携带超过1万美元(约合100万日元)的现金出境必须申报。当地海关认为,该男子的行为属于非法携带现金出境。据称,该男子可能面临携带现金金额最大10倍的罚款和最长2年的有期徒刑。

  日本官房长官菅义伟在22日的记者会上,就该男子接受俄有关部门的问询并被迫滞留的问题表示,此事不会对预定9月举行的日俄首脑会谈造成影响。菅义伟称“基本没有(影响)”。
相关阅读:
H5小游戏 http://www.xyou.cn/