农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
芒市:马铃薯套种玉米新技术通过考验
http://nyiqrd.cn  2020-08-08 06:02:25  

将玉米套中在马铃薯地中,这项新的套种技术不仅是马铃薯的产量增收,也使玉米的产量增收,取得很好的效果。

芒市农业技术推广中心对轩岗乡马铃薯套种玉米间套种进行测产验收,通过测产马铃薯平均每亩单产为2654公斤,玉米平均每亩单产为 274公斤。马铃薯平均亩产值为 1857.8元(按平均0.7元/公斤),马铃薯平均亩产值为657.6元(按平均2.4元/公斤),与不做间套种的农户 每亩增收650元 。

2012年轩岗乡向市农业技术推广中心申请开展粮食间套种项目,完成240亩马铃薯套种玉米,涉及到轩岗乡轩蚌村,共73户,采取技术是马铃薯出苗后套种玉米,马铃薯采用高垄双栽培技术,在墒的一面套种一行玉米,技术市农业技术推广中心补助种子、地膜、农药、肥料给农户,为农民减少投入提高经济效益。