农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
月底甲基谷硫磷和甲胺磷产品将在阿根廷被禁用
http://nyiqrd.cn  2020-08-10 06:12:56  

据了解,从2017年3月31日起,甲基谷硫磷和甲胺磷的产品在阿根廷将被禁止商业化和使用,而在这之前早有规定,自2016年7月1日起,甲基谷硫磷和甲胺磷,以及含有上述活性成分的制剂产品在阿根廷将被禁止生产、进口和配制。

甲基谷硫磷是一种杀虫剂,主要在里约内格罗河谷地区使用,用于防控果树上的蠕虫、蛾、象鼻虫、臭虫、蓟马和果蝇。甲胺磷是一种有机磷杀虫剂,用于防控大豆中的Diloboderusabderus和虱,果树中的蚜虫,豆类中的粉虱,橘树中的蓟马等等。

上述产品被禁用的原因是具有高毒性,对操作者、益虫都有风险,尤其是对鸟类风险较高。Senasa表示有同类产品,可以进行有效替代,并且对人类健康和环境的风险更低。

Senasa记录显示,甲基谷硫磷登记有4种制剂产品,由3家公司生产。甲胺磷则有19家公司登记了21个产品。