农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
世界上最可爱的猪,宠物猪(一年长200斤成大肥猪)
http://nyiqrd.cn  2020-08-09 06:04:37  

?猪肉是人们经常吃的一种肉食性事物,但是也有民族不吃猪肉,比如说回族,关于回族为什么不吃猪肉小编在之前已经介绍过了。如今随着时代变化,猪甚至被列入了宠物一族,宠物猪在生活中也是随处可见,宠物猪由于可爱的外表萌化人心。

一、上最可爱的猪,宠物猪

宠物猪又名“迷你猪”,民间美其名曰“七里香”“十里香”。香猪原产地为我国广西、贵州省山区,中心产区在贵州省从江县,属微型猪种。小香猪与其他猪种不同,它是在特定自然环境和农牧业水平较低的环境中,经过长期近亲交配繁殖选育而成的,外观特点是短、圆、肥。毛有光泽。

宠物猪躯短而矮小,被毛全黑,个别有唇白和肢端白。颈部短而细,头长额平,额部皱纹纵横,耳朵较小、薄且向两侧平伸,耳根硬,眼周围有一粉红色眼圈。背腰宽而微凹,腹较大下垂,四肢细短,尾巴细长似鼠尾。品种较纯的香猪眉心有明显白斑,黑色部分仅存在于头部和尾部,背部无黑斑。后躯丰满,四肢短细,前肢姿势端正,后肢多卧系 。由于憨厚的体型和温顺的性格,宠物猪被网友称为是“世界上最可爱的猪”。

二、女子买宠物猪补料长成大肥猪

2010年,小咚和弟弟妹妹随大人到东门宠物店逛,打算买一只宠物回家养。但逛了一圈,没相中合心意的宠物。正打算离开时,看到一只被关在铁笼里的小猪,白白嫩嫩的,像一个刚满月的婴儿,约8斤重。卖家声称这是宠物猪长不大的,于是就买了。

谁也没想到,此后两三年,肚肚的体重几乎是以每个月10斤的速度猛增。在肚肚3岁的时候,就有三百多斤了。3岁之后,肚肚就一直保持这个体重。如今,8岁步入中年的肚肚,饭量也少了。现在是一日两餐,共三分之二锅饭菜。

三、如何辨别宠物猪

1、看猪牙

小香猪是特有的迷你猪品种,该品种的猪猪发育快,成年早。虽然体型不大但是一口猪牙已经发育完全,与成年猪相同。小编提醒,在挑选小香猪的时候,一定要注意看牙齿,如果牙齿发育的不好,很有可能是家猪幼崽冒充的。

2、看面容

小香猪的鼻子比较短,嘴巴比较长,呈现独特的面容。十分可爱,而家猪幼崽鼻长嘴短,一副传统的“猪相貌”,和小香猪明显不同。

3、看耳朵

怎么判断小香猪真假?小香猪的耳朵比较小,有些立着。家猪幼崽的耳朵则比较大,像是蒲扇。猪友可以多多看看小香猪的图片,提高预判的准确率。

4、看体型

小香猪的体型和家猪幼崽的体型还是有区别的,小香猪四肢比较短,圆圆肥肥,体态自然,重量较轻。大约在3斤左右。而家猪幼崽相对比较体型较大,一般在5斤以上。

5、看食量

如果打算买小香猪了,可以观察它的食量。或者直接询问店家,正宗小香猪吃的比较少,每天大约吃一两左右的食物,家猪幼崽吃的就比较多了,也正因为吃的多,为日后发福打下了牢固的基础。