当前位置:首页 > 评论 > 正文

Arch Linux在陆续放弃32位:不再提供下载本月底下线

2020/3/26 0:50:56 来源:潞西晚报

64 位处理器已经彻底普及,而操作系统们也在陆续放弃 32 位,比如苹果 iOS,比如 Ubuntu,即便是 Windows 平台上 64 位也已经成为绝对主流,很多设备驱动和软件也不再支持 32 位。

今天,主打轻量化、简单的 Arch Linux 发行版正式终结了对 32 位的支持,所有的 32 位镜像都会在本月底下线。

其实在今年初,Arch Linux 方面就宣布将从 3 月 1 日开始逐步淡化 32 位支持,每月镜像中不再提供 32 位版本。

Arch Linux 2017.02.01 就成了最后的 32 位镜像,而且如今 9 个月的支持期限已经结束,11 月 8 日开始生效。

到本月底,所有的 32 位版 Arch Linux 安装镜像都会从官方网站上移除,镜像下载和历史档案中都不再提供。

如果你依然需要 32 位版的 Arch Linux,可以尝试社区爱好者制作的 Arch Linux 32。

Arch Linux 正式放弃 32 位:不再提供下载

相关阅读:
永州测绘仪器 www.xjch888.com