农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
傲梦编程成功举办智能机器人研学活动
http://nyiqrd.cn  2020-09-04 11:32:52  

  5月26日,上海傲梦网络科技有限公司(简称“傲梦编程”)在上海交通大学闵行校区成功举办了“智能机器人研学”活动,旨在让傲梦学员通过高校访学、讲座学习、校园生活体验和智能机器人项目等,充分感受一流名校的浓厚学习氛围,激发学习动力和求知激情,并训练动手实践和应用能力,早一步感受人工智能时代最前沿的气息,提高科学素养和创新精神,励志做新时代的主人。近50名傲梦学员和家长参与了本次活动,上海交大著名机器人研究专家亦亲临现场给学员讲座和指导实践活动。

  “我也要成为交大人”

  尽管天公不作美,本次活动赶上了阴雨天,但是依然阻挡不了学员和家长们对百年名校——上海交通大学的向往。首先,活动队伍来到了上海交大的李政道图书馆。学员们跟随讲解老师的步伐,化身科学家进行创新和探索,感受科技与艺术的交融魅力,感受诺贝尔物理学家李政道先生的智慧创新,学习李政道先生的一生,激发钻研创新的精神。

  紧接着,参观队伍来到了上海交大“120周年庆专题展示馆”。接待学员们的是一位计算机系的硕士生学长,学员们仿佛找到了向学的榜样,纷纷围绕在学长身旁,仔细聆听学长讲述上海交大的悠长历史、伟大人物、科学伟业等等。在学长的热情讲解和鼓励后,学员们似乎在内心涌起励志要成为一名“饮水思源,爱国荣校”交大人的决心。上午的时间飞快就过去了,学员们依依不舍离开了展示馆,来到了交大最美荷花池旁的交大食堂,与交大学长学姐们一同进餐,感受浓郁的校园生活氛围。

  “快来听智能机器人专家讲座”

  下午,学员们开始领略世界一流水平的智能机器人研究风采。傲梦编程特别邀请了上海交大智能机器人领域专家,带领学员参观交大最新的智能机器人研究成果,并做了科普性讲座。首先,学员们在专家的展示下,看到了曾在世界级大赛中为中国赢得冠军的智能足球机器人,并与会唱会跳“小苹果”舞曲的机器人互动,还参观了上海交大机器人制作和生产工作间等,这些都让学员们切切实实触摸到了先进科技的成果,并激发了强大的好奇心和热情。

  随后,学员们来到了教室聆听专家的专题讲座。专家用生动的语言和饱满的热情,介绍了机器人与人工智能概念、概况、发展方向以及机器人教育,最后强调人工智能时代孩子教育的重要性,尤其是编程教育需要尽早做规划,这样才能领先时代步伐,更好引领科技的发展进而服务好我们的社会。

  “我也能做智能机器人”

  讲座结束后,学员开始了动手实践活动。在专家和辅导员学长的指导下,学员们2人组成一个小组,开始了“蠕动机器人”的项目。学员们需要根据指示说明,把一堆零散的零件组装成一个机器人,并通过编程让其运动起来。学员们的热情一下子就被点燃起来了,他们神情专注,仔细耐心,按照步骤指引一步一步组装,即使遇到困难也不气馁,或通过反复检查,或举手求助,最终一个个都完成了自己的作品。最后,在电脑里经过编入指令代码,并植入机器人中,仿佛赋予了机器人“生命”。

  当学员们启动开关,自己的机器人在桌面上“蠕动”起来的时候,满满的自豪感油然而生。制作机器人的过程虽然经历了1个多小时,但是学员乐此不疲,收获满满,不仅应用了平时在编程课上的知识,更是充分锻炼了动手能力和实践能力。至此,整整一天的“上海交大智能机器人研学活动”圆满收尾,学员和家长才恋恋不舍离开了交大校园。

  傲梦编程是国内少儿编程行业的开创者,曾被CCTV专题报道,获得教育巨头好未来和IDG资本投资,致力于开发中国6-18岁青少儿数学逻辑思维及编程思维。目前,傲梦编程学生遍布世界各地,已有超过20万学生参与体验学习。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/