农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
新片场完成1.47亿元定增,完美世界旗下基金领投
http://nyiqrd.cn  2020-10-03 09:53:21  

2017年8月8日,北京传媒股份有限公司(以下简称“新片场”)宣布完成1.47亿人民币的。新片场成立于2012年8月,通过互联网聚集了一批优秀的年轻创作人,并逐步发展成为国内领先的新媒体影视内容出品发行公司。

此前,新片场先后获得了、红杉资本等机构多轮投资,并于2015年登陆新三板。2016年年报显示,新片场的营收增幅达877.92%,近2年复合增长率达475.15%,凭借较高的成长性,新片场2017年跻身新三板创新层,成为创新层32家影视公司之一。

据了解,本轮融资由上市公司旗下基金领投,其他新引入的投资者包括孚惠资本、永桐资本等多家投资机构,并由泰合资本担任独家财务顾问。

新片场主要包括创作人社区、新片场影业、魔力系短视频三大业务板块。成立以来,新片场围绕线上创作人社区,逐步拓展出从事网络电影、网络剧出品发行的新片场影业和短视频内容品牌矩阵魔力TV。

新片场社区

据CEO尹兴良介绍,新片场目前社区用户遍布32个国内外地区,认证创作人超过60万人,原创作品超过180万部。7月9日,新片场正式发布“NEWERA”青年电影季,由谢飞、杨超、侯咏等著名导演担任评委,通过大师班、命题短片、主题展映等活动,征集优秀作品,挖掘优秀的年轻创作人。

新片场社区

新片场影业

新片场旗下的新片场影业专注从事网络电影、网络剧和网络综艺的出品和发行。新片场影业依托于新片场线上创作人社区,成立以青年导演为主的“新片场导演联盟”,建立了以制片人为核心的项目开发团队。

2016年新片场影业共计出品发行网络电影107部,总点击量达到15亿,打造了包括《痞子兵王》、《总裁在上》、《四平青年》在内的多部爆款作品。在2017年3月FILMART香港国际影视展的新片场影业战略发布会上,新片场影业发布了与刘观伟、吴宗宪、钱人豪等港台知名电影人合作的《新僵尸先生》、《废柴英雄联盟》、《女追击者》等多项影视计划。2017年5月,新片场影业与爱奇艺、腾讯影业、二十世纪福克斯等共同合作推出了“比翼新电影计划”,联合打造基于十部腾讯动漫顶级IP的漫改电影,如《双生灵探》、《灵契》等。

新片场影业与恒业影业、腾讯影业等合作的院线电影《闺蜜2》《中邪》等,均将于今年上映。在上海国际电影节期间,新片场影业公布了2017年的重点片单,包括网大、网剧等重点影视项目近30部,其中包括不少在筹备期已受到行业关注的影片,如《白狐传》、《捉妖大仙》、《九门提督》等。

新片场影业

魔力系短视频

魔力TV作为国内最大的短视频内容品牌矩阵,管理上百个短视频内容品牌,播放累计点击量超过60亿,旗下包括@魔力美食、@造物集、@小情书等知名短视频节目。魔力TV在内容制作、品牌运营和商业变现等方面持续发力,于2016年成为新浪微博短视频战略合作伙伴,与今日头条、优酷土豆、搜狐、美拍等平台均建立了MCN合作伙伴关系,不断发掘和孵化优秀短视频内容品牌。

魔力系短视频

根据艾媒咨询的数据显示,2016年短视频用户规模已经达到1.53亿,并依旧保持快速增长,魔力系短视频内容矩阵,作为国内最大的MCN机构,一直积极探索短视频内容的商业模式。在刚刚过去的“618购物节”大促中,《魔力美食》、《魔力引擎》等多个魔力系短视频节目与入驻天猫的多个行业品牌合作,推出一系列与品牌相结合的短视频内容;主打“手作温暖生活”的《造物集》推出了自有电商品牌,试水内容电商领域。

本轮融资由完美世界旗下基金领投,完美世界旗下完美世界影视成立之初便与赵宝刚、滕华涛、刘江、郭靖宇,何静、吴玉江等知名制作团队建立了长期独家战略合作,近年来又有多名实力导演、制片人加盟,孵化成立了多个影视工作室,相继制作出品了众多精品电影、电视剧和综艺节目。本轮定增之后,完美世界将与新片场在人才培养、项目开发、艺人经纪、IP商业化和影游联动等领域开展全方位立体化的深度合作。

完美世界影视董事长兼CEO廉洁表示:“新片场是国内网大、短视频领域的领头羊,很高兴能跟他们结成战略联盟。新片场优秀的内容制作、内容运营、以及商业化能力将助力完美世界影视在互联网影视业务的快速发展,同时完美世界影视也将为新片场提供IP孵化、艺人培养和院线渠道等方面资源支持。”

新片场CEO尹兴良也表示,新片场从最初的影视创作人社区,逐渐拓展为新媒体内容的出品发行平台。公司将持续专注互联网影视领域,汇集年轻的创作人力量,探索用互联网方式改变影视行业生产结构,参与定义互联网影视娱乐内容,让世界更加生动有趣。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/