农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
Android势力大增 Windows成第三大智能手机OS
http://nyiqrd.cn  2020-07-30 05:22:10  

  研究机构Gartner公布,2013年第二季全球智能手机销售量达二亿二千五百万支,较去年同期劲扬46.5%。其中,Android手机销售量持续扩大,市占率由前一季的74.4%上升至79%,iPhone则下滑四个百分点;至于Windows手机占有率和销售量虽远远落后但已稳步成长,并在第二季成功以3.3%的市占首度超越BlackBerry,跃居第三大智能手机作业系统。

  编辑点评:

  以三星和国内本土手机制造商为首的Android忠实拥趸的强大爆发力,已经持续成功侵蚀黑莓,诺基亚,甚至苹果市占。Android增长势头将持续5年左右,10年内稳坐智能手持设备操作系统(OS)龙头宝座。值得一提的是,Android还成功占领汽车电子娱乐系统高地,继续看好在其他人机交互及智能系统应用前景。

  

技术专区