农药资讯 家电资讯  综艺频道
明星资讯 娱乐资讯 教育资讯 
文化资讯 新能源 宠物资讯 求职招聘
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 化工资讯
人工智能
游戏资讯
 
“掰开”智能手环 还原最真实的可穿戴设备
http://nyiqrd.cn  2020-08-01 05:23:37  

  、、三大中,属智能手环知名度最高,解决方案最为成熟,国内外知名的硬件厂商和互联网公司都也相继推出智能手环产品。然而,智能手环在用户的心里没有很高的认可度,究其原因还是续航能力不强、同质化严重、外观丑陋等一系列老掉牙的问题。为什么这些问题会长期困扰着开发者和用户而得不到有效的解决呢?现在,我们抛开所有的偏见,把智能手环掰开揉碎了分析,还原最真实的可穿戴设备。

   VS bong II

  在百元以下的智能手环中,关注度最高的是小米手环和bong II。

  小米手环主芯片采用台湾的华邦电子W25Q80BV,传感器采用ADI的三轴MEMS加速度传感器ADXL362,蓝牙芯片采用Dialog的DA14580蓝牙SoC。小米手环更像是小米手机的延生产品,支持Android4.4及以上版本MIUI,包括小米手机4,小米手机3,红米note4G版,功能有基本的计步、睡眠监测、卡路里计算,还能通过设定目标,帮助用户完成每日的运动量。小米手环在功能上并没有突出的表现,从用户的体验来看,其功能与价格做得相对平衡,对得起79元的价格定位,虽然小米手环在支持的系统上没有过多开放,不过,今日小米手环APP iOS版已经上架,支持iOS以上智能设备。总的来说,小米手环是入门级一个不错的选择。

  bong II售价为99元,由于和小米手环定价相似,被网友戏称为小米手环的“死对头”,那它的内部构造和小米手环相比孰优孰劣呢?bong II主芯片为Nordic nRF51822蓝牙SoC,nRF51822内置32位ARM cortex-M0处理器,没有独立的中央处理模块,传感器采用常见的ST LIS3DH三轴MEMS加速度传感器。

  从bong II的官网上了解到,除了手环的基本几项功能外,bong能自动识别安静、散步、健走、复合运动等九种运动模式。不过,值得注意的是,bong II手环内部方案与bong I相差不大,都是nRF51822+ LIS3DH的组合,体验过的用户也表示bong II自动识别的灵敏度不高,所以官网上所称的九种模式自动识别有待商榷。